Чай сделанный своими руками: поднимает настроение, прогоняет тоску, заставляет удовлетворительно вздохнуть и сделать еще один глоток. Он также бодрит, согревает, лечит, снимает усталость, дарит аромат, вот на что способе н чай сделанный своими руками.
Имбирный чай
Имбирный чай входит в меня для похудения. Он выводит лишнюю жидкость и шлаки из организма, улучшает память и мозговое кровообращение, улучшает пищеварение. Заменит чашку кофе по утрам с успехом и будет гораздо больше пользы от этого.
Ингредиенты:
корень имбиря - 3 столовые ложки,
вода - 500 мл,
сок лайма - 3 столовые ложки,
несколько веточек мяты, черный перец и мед по вкусу.
Чистим корень имбиря, моем и натираем на мелкой терке. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем в нее натертый имбирь и кипятим около 7 минут. Затем даем настояться 15 минут, процеживаем. В этот чай добавляем по вкусу мед, сок лама или лимона, щепотку черного перца, несколько веточек мяты. Подаем чай горячим.
Пряный чай
Этот чай помогает снять головную боль, избавится от первых признаков простуды и поможет согреться холодным осенним вечером.
Ингредиенты:
черный перец - 2 горошины,
корица - 0, 5 чайной ложки,
гвоздика - 0, 5 чайной ложки,
кардамон - 0, 5 чайной ложки,
апельсинные и лимонные корочки,
черный чай - 2 столовые ложки,
вода - 500 мл,
сахар, мед, варенье по вкусу.
Все специи смешиваем, затем мелко нарезаем корочки апельсинные и лимонные и черный чай. Воду ставим на огонь и доводим до кипения и завариваем нашу смесь. Даме настоятся в течении 4 минут. Процеживаем и кладем по вкусу мед, сахар, варенье. яблоки
Волшебный масала-чай
Это волшебный чай, отличный вариант завтрака, который помогает долго не вспоминать о еде и дает огромный заряд энергии на весь день.
Ингредиенты:
гвоздика - 1 чайная ложка,
корень имбиря - 1 чайная ложка,
корица - 1 чайная ложка,
гвоздика - 1 чаная ложка,
мускатный орех - 1 чайная ложка,
анис - 1 чайная ложка,
кардамон -= 1 чайная ложка,
молока - 1 литр,
вода холодная - 50 мл,
черный чай - 3 чайные ложки, сахар, мед по вкусу.
Специи натереть на мелкой терки или можно взять молотых и черный чай заливаем холодной водой в отдельной чашке. Молоко доводим до кипения и добавляем специи и черный чай. Ставим варить эту смесь на слабый огонь, пока она не станет светло-коричневой, при этом смесь надо постоянно помешивать. После этого напиток процеживаем и добавляем в него сахар или мед. Это кому как нравится и по вкусу. шиповник