Сложность: легкo
Техники: варка
Для рецепта вам потребуется:
черный чай (сухой) - 25г
вода (горячая, кипяченая) - 450 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чай японский необходимо...
Воду вскипятить, затем слегка остудить. Насыпать сухой черный чай в чашки и залить его горячей водой. Накрыть чашки крышечками и дать настояться в течение нескольких минут (когда нет необходимости заваривать очень крепкий чай, можно ограничиться всего лишь 1-2 минутами).
Подавать чай через 8-9 минут после заваривания чая, поскольку к этому моменту скрученные чайные листочки расправляются, а сам напиток не только становится весьма приятным на вкус, но и приобретает оригинальный зеленовато-коричневый цвет.