Чайная история насчитывает около пяти тысяч лет. Впервые чай появился в Китае – стране древних традиций, глубокой мудрости и упорядоченности бытия. Люди быстро распробовали чай и прониклись уважением к этому Великому напитку. Мудрые составляли трактаты и слагали оды о чае, правители заводили собственные чайные сады, а простые крестьяне-чаеводы состязались в борьбе за лучший сорт. За долгие века в Поднебесной было выведено более тысячи видов чая, многие из которых сегодня знамениты на весь мир.
Настоящий китайский Чай – это не обычный напиток, а уникальная «живая» сущность. За Чаем складывается благоприятная атмосфера для дружественного общения и взаимопонимания, а его оздоровительные свойства несомненны. В китайской культуре Чай всегда занимал совершенно особое место. Древние видели в Чае инструмент постижения реальности и обретения в ней себя. Считалось, что питие Чая приближает человека к природе благородного мужа, правителя, мудреца. Владение чайным искусством было также одним из непременных достоинств изысканной восточной женщины.
Со временем в Китае сложились и были описаны основные принципы традиционного чаепития. Древний ритуал, осмысленный в течение столетий, обрёл мудрую строгую форму. Владение навыками правильного заваривания и подачи чая придаёт человеку и самому процессу оттенок величия, спокойствия, а также позволяет раскрыть самые лучшие качества чая. И качества жизни.
Чайная история
Опубликовано 20 октября, 2011
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.