Чайные блюда в Китае

Чайные блюда в Китае

Китайцы умеют использовать все доступные ресурсы, чтобы сделать блюдо вкусным. Чай, который в древние времена служил лекарством, теперь стал не только одним из популярных напитков, но и отличной приправой.

Познакомьтесь с двумя восхитительными блюдами, приготовленными в чайном напитке.

Чайные яйца

В качестве закуски вы можете найти вкусные чайные яйца (茶 蛋 / 茶 蛋), которые подают уличные торговцы почти в каждом городе Китая. Это очень простое блюдо, которое удобно готовить на кухне, и при этом оно очень экономичное. Рецептов приготовления чайных яиц несколько. Но основными ингредиентами являются сами яйца, вода, чайные листья и соевый соус. В зависимости от рецепта добавляют анис, соль, сахар, корицу, столовое вино и даже колу.

Вот один из рецептов:

1. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они полностью покрылись водой, доведите до кипения и продолжайте варить около 7 минут..
2. Выньте сваренные вкрутую яйца и дайте им остыть (вы можете ускорить процесс охлаждения, ополоснув яйца в холодной воде). Используйте инструмент (обычно тыльную сторону ложки), чтобы расколоть каждую яичную скорлупу со всех сторон, чтобы позволить аромату проникнуть внутрь.
3. Верните яйца в горячую воду и добавьте сухие листья чёрного чая, соевый соус, звездчатый анис и немного сахара. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа. При необходимости добавьте воды.

Хотя чайные яйца очень вкусные, их не рекомендуется есть слишком много. Люди, которые регулярно потребляют чайные яйца, увеличивают риск остеопороза.

Чайная креветка с зелёным чаем «Колодец Дракона»
Жареные креветки с добавлением чая «Колодец дракона» - одно из самых известных блюд в Ханчжоу. На китайском языке оно называется Longjing xiaren (龙井 虾仁). Это традиционное блюдо отражает особый темперамент Западного озера с сильным местным колоритом, оно элегантное по цвету, свежее, нежное и неповторимое! Традиционно чайные листья собирают во время фестиваля Цинмин, в начале апреля, чтобы обеспечить их нежность. Креветки должны быть живыми, выловленными из местной реки.

Легенда о чайных креветках, приготовленных с чаем Колодец Дракона относится к времени правления императора Цяньлуна (1711–1799 гг.) Однажды, согласно легенде, император во время посещения уезда Цзяннань укрылся от дождя в доме девушки, и хозяин угостил его чашкой ароматного чая из свежесобранных чайных листьев. Император был глубоко впечатлен вкусом напитка, но не стал раскрывать свою личность, а просто сунул в карман несколько листьев и продолжил свое путешествие. Остановившись в гостинице, он заказал несколько блюд, среди которых были жареные креветки. Император передал листья официанту, чтобы он заварил чай в ожидании трапезы. Но официант мельком увидел под верхней одеждой императорское платье и в шоке бросился рассказывать шеф-повару. Повар разволновался и по ошибке добавил свежие чайные листья в блюдо с жареными креветками приняв чайные листья за зеленый лук. Но удивительно то, что стойкий аромат чая в хрустящей текстуре креветок покорил императора, и ошибка была воспринята благосклонно. Так родилось классическое блюдо, которое впоследствии стало обычным в рационе питания жителей Китая.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)