На сегодняшний день все большую популярность приобретает проведение чайных церемоний на борту самолета. Теперь пассажирам бизнес-класса и «Империал», использующими услуги «Трансаэро» предлагают услугу «Чаепитие по-русски». Меню было составлено «Кафе Пушкинъ», в которое вошел мятный чай с чабрецом, а также пирожки с вишней и яблоками, печенье с орешками и ватрушки. Более того, вместо привычного фарфорового сервиза клиенты могут заказать себе «домашнюю» кружку.
Представительница руководства «Трансаэро» по корпоративным коммуникациям, Наталья Рачкова сообщила, что они были вдохновлены английским чаепитием, проводимым для пассажиров бизнес-класса на самолетах «British Airways». К идее проведения чаепитий на борту самолета также планирует присоединиться компания «Аэрофлот».
Но мало уметь подавать чай, для проведения чаепитий требуется умение составлять чайную карту, знания о хранении чая и его заваривании. Поэтому отныне бортпроводники «Трансаэро» и «Аэрофлота» проходят регулярные мастер-классы в различных ресторанах.