Чайные правила

Чайные правила

Как и любым продуктом питания, чаем нельзя злоупотреблять. Это может привести к не очень приятным последствиям для вашего здоровья. В данной статье мы постараемся более подробно рассказать о некоторых запретах, которые распространяются на этот удивительный напиток.

Табу №1

Запомните - употреблять на пустой желудок чай нельзя ни в коем случае. Это приведет к тому, что ваша селезенка и желудок будут охлаждены, поскольку природа чая имеет холодные характеристики.

Табу №2

Нельзя пить обжигающий чай. Напиток такой высокой температуры очень сильно раздражает желудок, пищевод и горло, а длительный прием горячего чая приведет к тому, что в ваших органах произойдут болезненные изменения. Температура чайного напитка ни в коем случае не должна быть выше, чем 56 градусов.

Табу №3

Приемом холодного чая тоже негативно сказывается на здоровье человека, ведь напиток такой температуры способствует скоплению мокроты.

Табу №4

На очень крепкий чай также вводится запрет. Если вы не желаете получить бессонницу и головную боль, лучше отказаться от такого чайного напитка, поскольку в нем содержится достаточно большое количество танина и кофеина.

Табу №5

Нельзя очень долго заваривать чай. В таком напитке эфирные масла и чайные полифенолы начнут самопроизвольное окисление, а это сделает ваш чай очень мутным, изменит его вкусовые качества и аромат, снизит питательную ценность витаминов, аминокислот и прочих ценных веществ. Помимо этого, при настаивании на чай оказывает свое влияние окружающая среда, а значит в нем увеличивается количество грибков, бактерий и прочих микроорганизмов.

Табу №6

Нельзя заваривать чай многократно. После третьего-четвертого раза самой заварки в листьях чая остается очень мало. По показаниям исследований в первый раз из чайных листьев вытягивается около 50%, во втором около 30%, для третьего раза остается только 10%, а на четвертый раз около трех процентов. Стоит отметить, что неоднократное заваривание позволить выйти из заварки вредным веществам.

Табу №7

Нельзя употреблять чайный напиток непосредственно перед приемом блюд, поскольку это приводит к разжижению слюны и употребляемая пища кажется безвкусной. Чай нужно пить только за тридцать минут до приема пищи.

Табу №8

Также нельзя употреблять чай сразу же после приема еды, потому что таким образом снижается концентрация желудочного сока и нарушается работа всех пищеварительных органов. Пить чай лучше через полчаса после того, как был принята пища.

Табу №9

Категорически запрещено запивать чаем лекарственные препараты. Танин образовывается после расщеплений дубильных веществ, и поэтому, многие лекарства плохо поддаются усваиванию и очень часто дают осадок.

Табу №10

Нельзя употреблять чай, заваренный вчера. В таком напитке очень быстро размножаются разные бактерии. Вчерашний чай хорошо подойдет для лечебных целей, но только как наружное средство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)