Чаочжоу Ча

Чаочжоу Ча

Этот улунский чай из города Чаочжоу вызывает сильное чайное опьянение.

Чаочжоу Ча – уникальный по своим свойствам чай. Он растет в провинции Гуандун, юго-востоке Китая. Его собирают и обрабатывают в многочисленных чайных деревнях вокруг города Чаочжоу (潮州). Этот чай известен в Китае, но за пределами Китая об этом сорте чая практически ничего не знают, так как он не экспортируется, а выращивается для внутреннего потребления.
Его уникальность в его сильнейших тонизирующих свойствах. Если испить 12-15 миниатюрных чашечек такого чая, то заряд будет настолько мощным, что неизменно захочется движений и действий, он невероятно «заряжает». Это и называется чайное опьянение.

Вкус, цвет, аромат
Вкус этого чая насыщен и терпок. Первые заварки оглушают своей горечью, но в каждой последующей - горечь уступает место аромату.
Первоначальные заварки ошеломляют своей горечью, но с каждой последующей заваркой аромат становится насыщенней, горечь отступатет, проявляются пряные, «дымные» нотки. У этого чая сильный, крепкий, «мужской» вкус. Насыщенный, ароматный, терпкий – он понравится продвинутым.
В сухом виде листья этого чая представляют из себя скрученные и высушенные иголочки.
Настой – от тёмно-золотистого до насыщенного янтарного цвета.

Полезные свойства Чаочжоу
Считается, что этот чай выводит из организма всё нехорошее и позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт. Китайские врачи могут прописать этот чай в качестве профилактического средства и этот чай можно купить в аптеках в отделе китайской медицины. Ярко тонизирует, дарит просто невероятный энергетический заряд отлично повышает настроение и работоспособность. Полезен для кровеносной системы, а так же хорошо абсорбирует жиры и токсины. Нормализует кровеносное давление.

Храниться Чаочжоу Ча может довольно долго. Хранят Чаочжоу Ча в сухом месте при комнатной температуре, а емкость с чаем должна быть обязательно герметично закрыта.

Как заваривать Чаочжоу Ча
Заваривать его лучше в глиняном чайнике при температуре воды 85-90 градусов. При заварке Чаочжоу Ча не следует жалеть. Его засыпают сухим чаем доверху. В это случае настой чая будет "энергетиком" и подарить заряд бодрости. Но можно использовать из расчета 4-5 грамм на 100 мл воды.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)