В мясе очень много питательных веществ, которые нужны всему организму для осуществления жизненно важных органических процессов. Это белки, витамины, минералы и жиры.. Все эти вещества дают вам энергию и держат вас здоровым. Поговорим о каждом из них:
Белки: Мясо обладает богатым источником белка, который нужен организму в огромных количествах. Белки играют множество ролей, которые необходимы для функционирования вашего организма и для общего самочувствия. Наиболее важными среди них, это строительство тканей и создание антител, которые уничтожаю инфекции. Белки составляют 19-20% от мяса, что очень много. Некоторые представлены в виде малых пептидов и аминокислот. Они легко всасываются в кровь. Мясо считается, как высококачественный белок, поскольку оно носит в себе практически все незаменимые для организма аминокислоты. Польза для здоровья при употреблении мяса, включает в себя сильную иммунную систему, а также быстрое восстановление мышечных волокон и тканей.
Помните, что мясо должно быть свежим и качественным. Поэтому за полезным мясом лучше отправится не в магазин, а на охоту.
Минералы: Мясо содержит несколько полезных ископаемых. Особенно мясо богато железом. Ваш организм нуждается в железе, чтобы формировать гемоглобин, а он необходим для транспортировки кислорода из легких к различным частям тела. Другой минерал, присутствующий в мясе это цинк. Цинк помогает в формировании тканей и улучшает обмен веществ . Из мяса вы так же получите химический элемент «селен». Селен способствует расщеплению жиров, а так же способствует расщеплению иных химических и органических веществ в организме. Поэтому мясо дает вам несколько, но очень важных и полезных минералов, с наличием которых, организм чувствует себя лучше и качественнее работает.
Витамины: Количество витаминов в мясе много, но мо поговорим о самых известных. Наиболее популярные из них это витамины A, B и D. Витамин А способствует улучшению или поддержанию зрения, поддерживает кости и зубы, а так же помогает в развитии и поддерживании здоровья кожи. Витамин B поддерживает центральную нервную систему и повышает уровень психического здоровья. Витамин D способствует кальцию и фосфору, которые в свою очередь, поддерживают здоровье костей и зубов. Такие витамины дают хорошее благосостояние организма.
Жиры: Жиры, которые присутствуют в мясе, это линолевая и пальмитолеиновая кислоты. Они защищают ваше тело от развития раковых клеток и вредных вирусов. Они повышают сопротивляемость организма к окружающей среде и к неблагоприятным условиям. Достаточное количество жиров также необходимо для правильного развития мозга. Поэтому полезные жиры, которые содержатся в мясе, необходимы любому здоровому человеку.
Преимуществ мяса много. Употребляя мясо на регулярной основе, вы сможете не только сохранить крепкое здоровье вашего тела, но и предоставите ему силы для борьбы против различных инфекций и болезней. Тем не менее, не все так хорошо в мясе. Оно имеет высокое содержание холестерина и жира, что весьма трудно обрабатывается вашим организмом. Высокий уровень жиров и холестерина приводят к некоторым нарушениям, которые влияют на сердце и кровеносную систему. Ограничьте потребление мяса на 2-3 порций в неделю. Это очень нужно для предотвращения некоторых заболеваний, связанных с его богатством жира и холестерина. Разумное и сознательное употребление мяса, безусловно, будет вам очень полезно на протяжении всей жизни.