Великое взаимодействие двух древних культур Китая, а именно чайной культуры и культуры лекарственных растений, рождает поистине интереснейшие явления. Гречневый чай - одно из них. В Китае его называют Цяо Май 荞麦, или Ку Цяо Май 苦荞麦, у нас на родине его нередко именуют татарской или горькой гречихой. Ботаническое название растения из которого производят конечный продукт - Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn (гречиха татарская). Этот вид подразделяется на два подвида: Черная Татарская Гречиха и Гречиха Обыкновенная. Относится растение к гречихоцветным, семейство Polygoneae (горец), род - гречиха, гречишка, гречка. То есть это принципиально другой продукт, если говорить об отношении к камелии китайской, из листьев которой делают всевозможные чаи. Да и производят его не из листьев или почек, а из семян.
Цяо Май или секреты китайских целителей
Опубликовано 27 мая, 2015
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.