Ингредиенты:
Половина курицы
Чайные листья – 30г-40г
Сахар – 150г
Рис – 250мл
Китайское вино по вкусу
Зеленый лук
Красный перец
Масло подслнечное или др. (какое есть)
Соевый соус
Специи: можно использовать смешанные специи, такие как семена аниса, кориандра, кора кассии (китайская корица) и др.
Приготовление:
1. Замаринуйте цыпленка в китайском вине с солью. Чтобы поверхность пропиталась, двух часов может хватить.
2. В кипящую воду высыпать специи и опустить следом курицу. Варить 10 минут на средней температуре. Вынуть курицу, повесить её на стойке или подставке и дать высохнуть поверхности.
3. На дне железного котла или кастрюли развернуть пищевую фольгу, на которую выложить рис, сахар и чайные листья и поставить стойку с курицей, накрыть крышкой
4. Поставить ёмкость на жаркий огонь и дождаться когда пойдет желтый или коричневый дым со дна кастрюли. После этого подержать еще 2 минуты на жарком огне и снизить температуру. Продолжать обкуривать цыпленка, пока его поверхность не станет тёмно-красной.
5. Вынуть цыпленка, разрезать на кусочки, посыпать луком и полить горячим маслом с соевым соусом.
Блюдо готово! Teagrad.com желает Вам приятного аппетита