«Дарджилинг» выращивают на плантациях около Гималайских гор из китайских видов чайного куста, придерживаясь китайской технологии сбора и обработки листьев. Дарджилинг относится к улунам, отличается мягким, богатым ароматом, нежным вкусом и светлым настоем. Качество чая Дарджилинг сильно зависит от времени сбора – самым ценным считается чай, собранный ранней весной, его отличает медовый или цветочно-фруктовый аромат и такой же вкус.
Узнать этот чай можно по характерному цвету сухих листьев – цвета темной вишни или красного дуба. Его нужно заваривать не слишком горячей водой и настаивать около 3 минут. Чтобы оценить всю прелесть этого чая, от дополнительных вкусовых добавок (лимон, молоко, сахар и т.п.) лучше воздержаться.
Дарджилинг — индийский чай
Опубликовано 6 марта, 2012
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.