В напитки стоит почаще добавлять лимон. Он содержит множество витаминов и микроэлементов.
О принципах здорового питания рассказала диетолог Людмила Бабич.
Важно начинать день со здорового завтрака – к примеру, овсяной каши с ягодами, овощами или фруктами, либо омлета с кусочком цельнозернового хлеба.
Питаться лучше небольшими порциями 5-6 раз в день. В течение дня можно перекусывать фруктами и нежирными крекерами, но не бутербродами, конфетами или чипсами.
В перерывах между приемами пищи пейте зеленый чай, можно с лимоном – он притупляет чувство голода, позитивно воздействует на организм и бодрит. К тому же, зеленый чай ускоряет метаболизм, что также позитивно сказывается на фигуре, отметила эксперт.
В напитки стоит почаще добавлять лимон. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, а также ценнейшую клетчатку – пектин, который поглощает жир, поступающий с пищей, а лимонная кислота замедляют всасывание сахара, благодаря чему чувство сытости будет длиться дольше.
«Стоит помнить, что калорийность продукта и сытость, которую он дает – это две разные вещи. Потому стоит чаще включать в рацион продукты, которые подавят аппетит и насытят организм нужным количеством активных веществ. К примеру, такой простой продукт как картофель является очень сытным, зато калорий в нем куда меньше, чем в кусочке хлеба. Картофель желательно отваривать, не очищая, можно запечь клубни в духовке – это вкусный гарнир, который к тому же благоприятно влияет на работу сердца. Однако не стоит употреблять картофель вместе с жирными сортами мяса – такое сочетание очень плохо усваивается», – отметила диетолог.