«Двойной» гляссе

Если вы любите кофе и со сливками, и с мороженным – зачем себя ограничивать и выбирать что-то одно? Можно приготовить чудесный напиток, добавив в него и пломбир, и взбитые сливки. Для этого вам необходимо:

- 8 – 10 г молотого кофе;
- 15 г обычного или тростникового сахара;
- 50 г сливочного мороженого;
- 25 г сливок 35% жирности;
- 5 г сахарной пудры и ли тертого шоколада для украшения напитка.

Сначала нужно сварить черный кофе, процедить его, добавить сахар и охладить. Затем положите в стакан или бокал шарик сливочного мороженого, залейте его охлажденным кофе. Перед подачей напитка положите сверху взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.

Teagrad желает вам приятных встреч за кофе и чаем!

TeaGrad

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)