Эксперт рассказала, сколько раз можно заваривать чай

Эксперт рассказала, сколько раз можно заваривать чай

Хороший чай можно заваривать до двадцати раз, рассказала эксперт по продажам китайского чая Раиса Чжан.

По ее словам, заваривать листовой чай надо в глиняной посуде, причем температура воды должна быть 90-100 градусов.

"Первый раз сливается весь чай, со второго раза можно пить. И так до бесконечности. Если чай хороший, он может завариваться 15-20 раз, - отметила она, добавив, что при заваривании "обязательно нужно использовать ситечко, чтобы не было никаких шумов в чае".

Эксперт принимает участие в открывшейся 13 июля московской чайной выставке, где можно познакомиться с различными видами и сортами чая, посмотреть на чайные сервизы, чайные продукты и продукцию чайной культуры со всего Китая.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)