Галловая кислота


Галловая кислота — органическая кислота встречающаяся в чае. Имеет химическую формулу — С7Н6О5 + Н2О.
В соединении с молекулой воды образует кристаллы темнеющие на свету. Хорошо растворяется в кипящей воде и спирте.

Открыта Шееле в 1785 г. и исследована Пелузом, Либихом, Штреккером, Стенгузом (Stenhouse).

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)