Каждой культуре свойственны свои собственные способы, помогающие избавиться от похмелья. В Румынии, Мексике и Турции, чьи кухни славятся обилием острых блюд и на похмелье балуются жирным соленым супом с потрохами, заправленным сметаной и чесноком. Американцы по традиции похмеляются сырым яйцом, вбитым в томатный сок с уксусным соусом, поляки отдают предпочтение рассолу, японцы довольствуются маринованными сливами, а немцы обращают свой взгляд на маринованную селедочку с луком.
Сочувствую, если похмелье застало вас в Монголии, там от него избавляются весьма оригинально, с помощью маринованных глаз овцы под томатным соусом.
Самые скромные — в Китае, где похмеляются крепким зеленым чаем и в Италии, где по тому же поводу пьют большими чашками черный кофе. И только русские с похмелья предпочитают парную с березовым веником, в то время как сицилийцы, мучимые той же бедой, справляются с ней, поедая сухой бычий пенис.
Газета Guardian, проводившая это мини-исследование, решила, что правильнее всех действуют голландцы, которые, как говорится, от чего заболели, тем и лечатся. От похмельных страданий они избавляются употреблением нескольких банок холодного пива.