Автор: У Цзянхай, Источник: Аньхуэй-онлайн, 2011-11-30
На днях в рамках третьей хуаншаньской выставки –смотра научно-технических достижений было объявлено о том, что в стенах местной чайной компании «Сеюйда» создана база для научно-технических инноваций, осуществляемых докторами чайных наук, которые защитили свои диссертации. Там же прошла церемония открытия этого центра.
Фирма «Сеюйда» расположена в районе Хуэйчжоу, на родине знаменитого китайского чая Хуаншань Маофэн. Она входит в сотню крупнейших компаний китайской чайной отрасли и в прошлом году получила от государственного министерства торговли свидетельство «Старой китайской марки». За последние годы эта компания, обладая умением непрерывно расширять собственные инновации, заключила стратегические отношения технического партнёрства с Аньхуэйским агроуниверситетом. Совместно был решён ряд ключевых технически сложных вопросов, обуславливающих развитие чайного производства, в том числе посадку сырья, первичную обработку чая, разработку и внедрение новых продуктов и т.д. Всё это двигает как отрасль в целом, так и рост благосостояния каждого чаевода. Как поясняется, провинциального уровня база для постдиссертационных инноваций в чайном деле, используя научно-исследовательские преимущества аньхуэйского агроуниверситета, усилит связку производства, образования и исследований и сможет раз и навсегда покончить со многими важными и даже ключевыми техническими проблемами, общими для развития чайной отрасли во всей провинции.