В прохладный весенний вечер хочется насладиться напитком, который не только согреет нас, но и насытит витаминами. Поэтому редакция не мешкая делится с вами рецептом тыквенного чая, в который добавляют пряности, вкус которого вас приятно обрадует. Рекомендуем к дегустации всем любителям тыквы.
Пользу тыкву невозможно переоценить, ведь она действительно богата витаминами, калием, кальцием и железом. Самое приятное в гастрономических свойствах тыквы – это то, что из нее можно приготовить первое, второе, легкий десерт и даже чай.
Тыквенный чай с пряностями
Что нам понадобится:
1/4 стакана тыквенного пюре
2-3 стакана горячего черного чая
1/2 ч. ложки пудры корицы
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/8 ч. ложки тертой гвоздики
сахар
взбитые сливки (по желанию)
Тыквенный чай с пряностями : как готовить
1. Нарезать сырую тыкву, очистить от кожуры, залить водой и посахарить. Варить тыкву 20 минут.
2. Сцедить воду и взбить тыкву с помощью миксера или блендера, чтобы получилось пюре.
3. Заварить черный чай. В блендер к тыкве добавить чай, корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар и хорошенько перемешать.
4. Добавить к напитку взбитые сливки – по желанию.
Если вам не нравится напиток с гущей, перед тем как разлить его по чашкам, тыквенный чай можно сцедить.