Готовим тыквенный чай с пряностями: рецепт тыквы, который пригодится прохладным вечером

Готовим тыквенный чай с пряностями: рецепт тыквы, который пригодится прохладным вечером

В прохладный весенний вечер хочется насладиться напитком, который не только согреет нас, но и насытит витаминами. Поэтому редакция не мешкая делится с вами рецептом тыквенного чая, в который добавляют пряности, вкус которого вас приятно обрадует. Рекомендуем к дегустации всем любителям тыквы.

Пользу тыкву невозможно переоценить, ведь она действительно богата витаминами, калием, кальцием и железом. Самое приятное в гастрономических свойствах тыквы – это то, что из нее можно приготовить первое, второе, легкий десерт и даже чай.

Тыквенный чай с пряностями

Что нам понадобится:

1/4 стакана тыквенного пюре
2-3 стакана горячего черного чая
1/2 ч. ложки пудры корицы
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/8 ч. ложки тертой гвоздики
сахар
взбитые сливки (по желанию)

Тыквенный чай с пряностями : как готовить

1. Нарезать сырую тыкву, очистить от кожуры, залить водой и посахарить. Варить тыкву 20 минут.
2. Сцедить воду и взбить тыкву с помощью миксера или блендера, чтобы получилось пюре.
3. Заварить черный чай. В блендер к тыкве добавить чай, корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар и хорошенько перемешать.
4. Добавить к напитку взбитые сливки – по желанию.

Если вам не нравится напиток с гущей, перед тем как разлить его по чашкам, тыквенный чай можно сцедить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)