Грог – горячий чайно-алкогольный напиток.
В большинстве вариантов используется ром и черный индийский чай.
Состав:
50г. черного индийского чая.
750-1000 мл воды, 750-1000мл рома. Можно ром заменить на водку.
200-250г сахара.
Приготовление:
Для приготовления напитка нужно вскипятить отдельно 1-2 стакана воды.
Добавить в кипяток такое же кол-во рома и засыпать сахар.
Проварить полученную смесь 5 минут.
Прокипятить оставшуюся воду и заварить в ней чай. Дать ему настояться.
Смешать горячий сироп с чаем, добавить в смесь оставшийся слегка подогретый ром и быстро размешать.
В современных рецептах добавляют в грог пряности и лимон.
Грог пьют маленькими глотками, его самая большая доза не должна превышать размера одного стакана 200-250 мл.