Гуандун Хун Ча 广东红茶 и новейшая история чаепроизводства


                                                                  Индэ Хун Ча
   Ввиду величия, распространенности и широкой известности земляков-улунов, красные чаи из Гуандуна как-то все время выпадают из фокуса внимания. И зря! Поскольку они составляют весьма самобытную группу чаев с ярким, запоминающимся характером.
     Ключевым местом производства красных чаев в Гуандуне является округ Индэ 英德, город ЦиньЮань 县级市. Этот малоизвестный чайный район находится совсем близко от столицы - в 40 минутах езды на скоростном поезде на север. Здешний климат, что и говорить, прекрасно подходит для чая: горный рельеф, обилие вод, влажный субтропики, желто-красные почвы, богатые минералами, много лесов. Фабрика по производству красного чая в Индэ открыта с 1959 года. Еще в 1951 году здесь был основан "Китайский красный сад", который позже стали именовать "красный город". Поначалу местный чай был достаточно простым, дешевым продуктом, в большинстве своем грубо обработанным, большей массой он безымянно продавался в страны Юго-Восточной Азии. В 1970-х на главной фабрике освоили машинную технологию обработки чая, что позволило производить чай массового потребления, затем активно экспортировать в Европу, и в какой-то момент красный из Индэ стал чаем номер два для Великобритании, о чём, впрочем, принято умалчивать. Не имея копченого вкуса, он отлично сочетается с молоком и сладостями, а также подходит для составления купажей и ароматизации.

читать далее

TeaTravel

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)