Пуэрча. В мире китайских чаёв, наверное, сложно найти более запутанный термин. На протяжении относительно недолгой истории (около 350 лет) на свет появилось столь много видов, сортов и типов этого чая, отличающихся по сырью, месту производства, технологии обработки и внешнему виду, что, если вы скажете, например, что любите чай пуэр, то потребуется немало уточнений. Пуэр, собранный с большого дерева, растущего в глубине горных джунглей, или взятый с плантационных кустов на оголённом склоне? Пуэр из Сишуанбаньна или из Линьцана? Пуэр, спрессованный в форме лепёшки 7 братьев, или рассыпной? Сделанный по технологии шэн или шу? Свежий или выдержанный? И так далее. Даже элементарный вопрос, этот чай относится к зелёным или чёрным, может поставить в тупик.
Гунтин Пуэрча, или Дворцовый пуэр или 宫廷普洱茶
Опубликовано 24 апреля, 2014
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.