Имбирный чай обладает рядом замечательных свойств: ускоряет обменные процессы, способствует улучшению пищеварения и кровообращения, наполняет организм необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Он просто незаменим при простуде. В жару имбирный чай тонизирует. Как правильно готовить имбирный чай?
Для приготовления вкусного чая из имбиря нам понадобятся: корень имбиря, лимон, мёд, вода и чайник (термос). Корень имбиря необходимо очистить от кожуры и на тереть на крупной тёрке.< На литр кипятка нам потребуется примерно две столовых ложки тёртого корня имбиря. Тертый имбирь насыпаем в чайник или в термос, выдавливаем сок одного лимона. Добавляем также 3 - 4 столовых ложки меда. Заливаем все ингредиенты кипятком. Даём настояться не меньше пяти минут. Чай этот можно пить как горячим, так и холодным. Если имбирный чай готовится летом, то можно в состав добавить немного листьев мяты, они сделают имбирный чай ещё более освежающим. Попробуйте приготовить имбирный чай самостоятельно, его вкус вас удивит.