Чай, сочетающий остроту имбиря и аромат клубники – залог прекрасного настроения и бодрости.
Для приготовления этого чая потребуется:
крупный, не менее восьми сантиметров, корень имбиря
черный чай – 6 грамм (примерно 8 чайных ложек)
один лимон
свежая или мороженная клубника – 50-70 грамм
клубничный сироп – 100 грамм
Этот чай готовится так:
Очищенный корень имбиря режется тонкими ломтиками и добавляется в горячую заварку в литровый чайник, после чего в течение десяти минут происходит ее насыщение. Затем заливается выжатый на прессе или вручную сок одного лимона и добавляются несколько ягод клубники, свежей или замороженной. Отжатый лимон не следует выбрасывать, его нужно мелко порезать и добавить в готовый чай вместе с сиропом. Полученный напиток можно разбавить кипятком для того, чтобы вкус не был перенасыщенным.