Исследование раскрыло связь употребления горячего чая и рака пищевода

Исследование раскрыло связь употребления горячего чая и рака пищевода

Горячий чай может повысить риск развития рака пищевода. Об этом заявила международная научная группа.
Как пишет EurekAlert!, ученые провели исследование, в котором участвовали свыше 50 тысяч человек от 40 до 75 лет. Ученые наблюдали за ними в среднем десять лет. За этот период среди добровольцев выявили 317 случаев рака пищевода.

Как выяснилось, они регулярно употребляли более 700 миллилитров чая температурой от 60 градусов Цельсия ежедневно. Выходит, горячий чай может провоцировать риск развития рака пищевода на 90%.

Ведущий автор исследования профессор Фархад Ислами из Американского онкологического общества подчеркнул, что желательно подождать, пока такие горячие напитки остынут.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)