Качественные чай улучшает мозговую активность

Качественные чай улучшает мозговую активность

В течение 30 минут после чаепития со свежезаваренным качественным чаем мозг человека активизируется, улучшается концентрация, внимательность, процесс запоминания, ускоряется процесс принятия решений. К такому выводу пришли исследователи Университета Ньюкасла, сравнив активность мозга людей до и после употребления чая. Ученые пока не уверены, какое именно вещество оказывает стимулирующее воздействие на мозг, но вероятно, это флавоноиды – антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в любом свежем чае.

Помимо этого чай благотворно влияет на сосуды и сердце, снижая воспаления и предотвращая образование холестериновых бляшек, таким образом улучшая кровоснабжение мозга.

Одновременно со стимуляцией мозга чай расслабляющее воздействует на тело, снимая лишнее напряжение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)