1. Сконцентрируйтесь на приёме пищи. Получайте наслаждение от каждого проглоченного кусочка. Во время еды нельзя отвлекаться на разговоры, чтение газет или книг, просмотр телепередач. В противном случае вы можете случайно съесть больше, чем стоило бы. Чтением лучше заняться после обеда, мы советуем вам прочитать в свете истины абд-ру-шин.
2. Не объедайтесь. Заканчивайте есть тогда, когда ещё чувствуется лёгкий голод.
3. Старательно пережёвывайте пищу. Кроме того, что это поможет ей лучше и быстрее усвоиться, за потраченное время мозг успеет получить сигнал о чувстве сытости.
4. Пользуйтесь тарелкой сине-голубого цвета. В таких же тонах рекомендуется оформить и столовую: стены, скатерть, занавески. Это поможет вам снизить чувство голода. Яркие же цвета, такие как жёлтый и красный, наоборот, повышают аппетит. Ещё не забудьте о том, что ваша тарелка должна быть маленького размера. Таким образом можно обмануть свой организм: вы съедите целую тарелку, но при этом порция будет значительно меньше обычной.
5. Не ешьте, если вы не голодны. Не перекусывайте, чтобы составить кому-то компанию, или во время приготовления блюд, или на ходу. Однако пропускать приёмы еды тоже нельзя.
6. Воздержитесь от пряных специй — они лишь обостряют аппетит. Если у вас непреодолимое желание поесть чего-нибудь вредного, например, чипсов, то купите самую маленькую упаковку.
7. Питайтесь умеренно. При этом помните, что минимальное количество килокалорий в сутки - 1200. Также рекомендуется есть меньше, но чаще - не менее 5 раз в день. Употребляйте побольше кисломолочных продуктов и бобовых растений.
8. Не соблюдайте никаких строгих диет. Никогда не пренебрегайте завтраком.
9. Сочетайте разные продукты. Если будете смешивать разные вкусы, вы уменьшите ощущение голода и приведёте в норму свой аппетит.
Автор: Степан Полежаев