Наибольшая категория чайных составов – зеленые, насчитывающие не несколько, а сотни сортов. Когда речь заходит о покупке качественных листов, в первую очередь имеется в виду зеленый чай, а не черный или, например, пуэр. Подлинные сухие смеси характеризуются свежим ароматом и ярким цветом. Листочки отдают в воду впечатляющий перечень полезных микроэлементов, органических соединений и витаминов, обеспечивающих оздоровительное, очищающее и стимулирующее действие.
Настоящий рассыпной чай: значимые отличительные параметры
Чайный рынок наводнен подделками, имеющимися во многих ценовых категориях товаров. Их затруднительно отличить от аутентичной продукции. Основные показатели, на которые стоит ориентироваться перед покупкой и употреблением китайских или других зеленых смесей:
Внешний вид – целостные и примерно одного размера скрученные в трубочку листья.
Цвет – зеленоватые оттенки россыпи с нежным серебристым отливом.
Наполнение – в составе только пары молоденьких верхних листочков с почкой.
Вкус – ощущаются мягкие и многогранные ореховые, цветочные, медовые или иные ароматы. Длительное сохранение послевкусия.
Ощущения – после чаепития вы чувствуете прилив энергии.
Свежесть – россыпь должна быть собрана не более полугода назад.
Аромат – в процессе заваривания распространяется приятный запах, долго исходящий даже из уже пустой чашки.
Информация – должным образом на упаковке указаны месяц и год сбора.
Стоимость – партии качественного сырья ограничены и имеют высокие цены.
Поставщик – лучше, если это сама чайная фабрика или официальный импортер.
Документы – например, наличие лицензии индийского чайного комитета, сертификатов BIO и Naturland Германии.
Также полагайтесь на персональный вкус и собственные ощущения. С каждой выпитой чашкой вы будете все лучше различать свежее и затхлое, натуральное и продукт с синтетическими добавками.