Как правильно пить чай?

Как правильно пить чай?

Существует несколько основных правил, связанных с чаепитием. Этот напиток полагается подавать в чашках с блюдцами или в стаканах с подстаканниками, стоящими на пирожковых тарелках. Чай должен быть не долит до края где-то 0,5-1 см. Когда подается гостям кружка с чаем, то положено ее ставить на стол так, чтобы ручка была направлена влево. Положенная чайная ложечка на каждое блюдце или тарелку должна быть направленной в обратную сторону от ручки.

На стол перед подачей чая ставится сахарница с ложкой или щипчиками для сахара. Кроме этого могут к чаю подаваться джем или варенье. В чашку с этим угощением тоже кладется ложечка. Рядом с этой чашкой по количеству приглашенных гостей ставится стопочка розеток. Следует также помнить, что в гостях варенье не рекомендуется накладывать в чай.

Перемешивая сахар необходимо это делать как можно тише. После того, как перемешали, пробуют сначала чай ложечкой и только потом повернув чашку ручкой вправо начинать пить с чашки небольшими глотками. Неприличным считается дуть на чай и пить его ложкой. Лучше подождать пока он остынет.

Лимон следует нарезать тонкими ломтиками и подавать на отдельной тарелке. Для перекладывания лимона рядом кладут вилочку.

Если гости любят чай со сливками или молоком, то следует налить чая на 2/3 чашки и долить молоком. Если к чаю подаются пирожное или торт, то десертная тарелка для каждого гостя ставится справа от чашки. Также каждому гостю кладут десертный нож и вилку. По сравнению с правилами выращивания цыплят, правила выращивания цыплят представлены на сайте http://www.okade.ru/zhivotnovodstvo/1549-vyraschivanie-myasnyh-cyplyat.html, эти правила чаепития совсем не сложные, и их соблюдение позволит человеку выглядеть на любом торжестве настоящем ценителем чая.

И немного правил заваривания самого чая. Чтобы получился хороший вкусный чай, необходимо выбирать хорошую заварку и хороший чайник для заварки. Вначале этот чайник обдается горячей водой, после этого засыпается заварка. Рекомендуется засыпать из расчета 1 ч. л. чая на одну чашку плюс одна ложка. В чайник с заваркой наливают едва закипевшей воды на 1/3 и настаивают с закрытой крышкой в течение 1 мин. После этого доливают воду до конца. Через 3-4 мин. этот напиток будет уже готов. Нужно учитывать, что гостям не принято подавать чай в том заварнике, в котором он заваривался. Для этого используется другой заварной чайник, предварительно прогретый.

Нужно всегда соблюдать время заваривания потому как, если чай меньше времени заваривать, то его вкус полностью не раскроется, а если передержать – может приобрести горьковатый вкус. Приятного чаепития!

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)