Для любого праздника можно приготовить очень вкусную королевскую ватрушку с ванилином, цукатами и изюмом. Готовить королевскую ватрушку рекомендуется в мультиварке, в этом случае выпечка получится не только необыкновенно сочной, но и нежной, воздушной.
Ингредиенты:
- разрыхлитель теста (12 г);
- домашний творог (530 г);
- тростниковый сахарный песок для творожной начинки и теста (240 г);
- замороженное масло сливочное несоленое (230 г);
- цветные цукаты (47 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (340 г);
- кондитерская посыпка для украшения (24 г), которую можно на сайте https://www.mold-decor.com.ua;
- черный изюм (43 г);
- порошок ванильный (16 г);
- крупное яйцо куриное сырое (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Насыпать в самую большую миску разрыхлитель, затем добавить половину порции сахарного песка, после этого просеять в эту же посуду пшеничную муку.
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло, затем переложить его в посуду с вышеперечисленными компонентами и перетереть в очень мелкую крошку руками. Причем, этот процесс должен осуществляться достаточно быстро, в противном случае, сливочное масло начнет таять и тесто не приобретет нужную консистенцию.
Отправить песочное сладкое тесто в холодильник, предварительно скатав его в шар, затем промыть изюм и минут на двадцать замочить его в теплой воде, затем подсушить, что же касается цветных цукатов, то их необходимо нарезать небольшими кусочками. Переложить нарезанные цукаты в посуду с изюмом, после этого можно приступить к приготовлению яичной начинки, а для этого в миску необходимо отправить куриные яйца, затем добавить остатки сахарного песка, насыпать ванильный порошок и хорошо перемешать. Отправить в посуду с яичной смесью домашний творог, после чего все компоненты нужно тщательно взбить миксером, затем добавить нарезанные цукаты и изюм.
Застелить пергаментной бумагой дно емкости мультиварки, добавить песочное тесто (2/3 от общего объема) и слегка его утрамбовать, сверху распределить яичную смесь с цукатами и изюмом. Далее необходимо засыпать начинку оставшимся песочным тестом в виде крошки, закрыть крышку мультиварочного устройства и готовить королевскую ватрушку в режиме выпечки в течение пятидесяти минут. Далее ватрушку нужно аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо, украсить какой-нибудь кондитерской посыпкой, например, сахарной крошкой и сразу же подавать к столу.
Автор: Степан Полежаев