Как приготовить в мультиварке королевскую ватрушку?

Как приготовить в мультиварке королевскую ватрушку?

Для любого праздника можно приготовить очень вкусную королевскую ватрушку с ванилином, цукатами и изюмом. Готовить королевскую ватрушку рекомендуется в мультиварке, в этом случае выпечка получится не только необыкновенно сочной, но и нежной, воздушной.

Ингредиенты:

- разрыхлитель теста (12 г);

- домашний творог (530 г);

- тростниковый сахарный песок для творожной начинки и теста (240 г);

- замороженное масло сливочное несоленое (230 г);

- цветные цукаты (47 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (340 г);

- кондитерская посыпка для украшения (24 г), которую можно на сайте https://www.mold-decor.com.ua;

- черный изюм (43 г);

- порошок ванильный (16 г);

- крупное яйцо куриное сырое (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Насыпать в самую большую миску разрыхлитель, затем добавить половину порции сахарного песка, после этого просеять в эту же посуду пшеничную муку.

Нарезать мелкими кусочками сливочное масло, затем переложить его в посуду с вышеперечисленными компонентами и перетереть в очень мелкую крошку руками. Причем, этот процесс должен осуществляться достаточно быстро, в противном случае, сливочное масло начнет таять и тесто не приобретет нужную консистенцию.

Отправить песочное сладкое тесто в холодильник, предварительно скатав его в шар, затем промыть изюм и минут на двадцать замочить его в теплой воде, затем подсушить, что же касается цветных цукатов, то их необходимо нарезать небольшими кусочками. Переложить нарезанные цукаты в посуду с изюмом, после этого можно приступить к приготовлению яичной начинки, а для этого в миску необходимо отправить куриные яйца, затем добавить остатки сахарного песка, насыпать ванильный порошок и хорошо перемешать. Отправить в посуду с яичной смесью домашний творог, после чего все компоненты нужно тщательно взбить миксером, затем добавить нарезанные цукаты и изюм.

Застелить пергаментной бумагой дно емкости мультиварки, добавить песочное тесто (2/3 от общего объема) и слегка его утрамбовать, сверху распределить яичную смесь с цукатами и изюмом. Далее необходимо засыпать начинку оставшимся песочным тестом в виде крошки, закрыть крышку мультиварочного устройства и готовить королевскую ватрушку в режиме выпечки в течение пятидесяти минут. Далее ватрушку нужно аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо, украсить какой-нибудь кондитерской посыпкой, например, сахарной крошкой и сразу же подавать к столу.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)