Чтобы вы почувствовали неповторимый вкус и аромат чая, большие требования имеет посуда, в которой этот чай заваривается. То есть это должен быть обычный эмалированный чайник, который доводится до кипения на электрической или газовой плите. И воду лучше брать не из крана, а очищенную.
Никогда не покупайте чай в пакетиках, потому что там нет настоящего чая. Это всего лишь чайная пыль, отходы. Так что возьмите заварничек (лучше всего фарфоровый), обдайте его изнутри кипятком, добавьте несколько чайных ложек заварки и совсем немного сахара. Только после этого чай заливается кипятком, перемешивается чайной ложкой и плотно накрывается крышкой. Выбрать фарфоровый заварник можно в Магазине Стиль-Фарфор StilFarfor.ru.
Чай заваривается на протяжении четырех минут. Затем переливается в чашку, добавляется кипяток и сахар (по желанию). После этого у вас есть четверть часа, чтобы насладиться бодрящим напитком.
Если после чаепития в чашке остался чай, не стоит в следующий раз лениться и доливать в него кипяток. В таком чае уже не будет полезных свойств, аромата и приятного вкуса. И не подогревайте его в микроволновке. От этого чай станет очень крепким, но все также без запаха и вкуса. Без ничего. Пустой. А оставлять заварку или недопитый чай на следующий день вообще недопустимо.
В целях экономии, большинство из нас предпочитает не мыть чашку после каждого чаепития. Обычно ополаскивают один раз водой. После этого грязь остается на стенках и смешивается с новой порцией чая, изрядно снижая получаемое удовольствие.
Автор: Степан Полежаев