Как приготовить японский чайный соус

Как приготовить японский чайный соус

Зелёный чай — чай, который подвергают минимальной ферментации (окислению). Часто, предварительно, фиксируется паром температуры 170—180 градусов; окисление длится не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно под паром, как принято в Японии или в горшках, как принято в Китае) или вообще не проводится. В итоге чай оказывается окислен на 3—12 %. И чёрный, и зелёный чай делают из одного и того же чайного куста, просто по-разному обрабатывают его. Зелёный чай полезен при атеросклерозе, раке, повышенном холестерине, сахарном диабете, воспалительных заболеваниях кишечника, при избыточном весе, заболеваниях печени,нейродегенеративных заболеваниях, и также при запахе изо рта.

Традиционная японская кухня часто использует в кулинарном искусстве чай. И далеко не в коктейлях и прочих напитках! Вот такой рецепт зеленого чайного соуса, без которого японцы не представляют себе вкусного обеда, мы предлагаем вам сегодня. Вам понадобится:

3 чайных пакетика с зеленым чаем

1 чашка обезжиренного крем-сыра и сыра рикотта

2 стол. ложки свежих или листиков базилика

Положите чайные пакетики в средний стеклянную или керамическую емкость (должно входить количество жидкости больше 1 чашки). Не доводя до кипения вскипятить чашку воды. Остудить минуту. Вылить воду в контейнер с пакетиками и оставить на 3-5 минут.

Перелить чай в другую посуду, дать дойти до комнатной температуры. Заморозить в закрытой посуде.

Тщательно взбить сыр и травы миксером на среднем скорости. Продолжать, пока не смесь не будет абсолютно однородной, без комков. Медленно частями влить чайный концентрат. Перелить получившуюся чайно-сырную массу в контейнер, поставить в холодильник на час до полного остужения. Спустя час достать, довести до комнатной температуре. А вот теперь можно употреблять: сделайте бутерброды или намажьте на аппетитные булочки. Можно использовать как соус для чипсов. Супервкусно!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)