Как снизить риск слабоумия на 86% с помощью простого и доступного метода

Как снизить риск слабоумия на 86% с помощью простого и доступного метода

Есть легкий и в то же время эффективный метод, который помогает защитить себя от болезни Альцгеймера. На первый взгляд он кажется ну очень простым и потому малоэффективным, но между тем, исследования показали, что достаточно выпивать одну чашку чая в день, чтобы значительно уменьшить риск снижения когнитивных нарушений в преклонном возрасте. Это выяснилось в результате исследования, которое основывалось на изучении показателей чуть более тысячи пожилых людей.

Ученые Национального университета в Сингапуре обнаружили: у людей, которые пили по крайней мере одну чашку чая в день, риск развития болезни Альцгеймера был на 61% меньше по сравнению с теми, что чаю предпочитает кофе. Или просто чай не любит и не употребляет.

Кроме того, показатели когнитивных способностей у «чаехлёбов» оказались выше.

Но главное, в случае людей с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера риск снизился до невероятных 86%!

Руководитель исследований профессор Фэн Лэй говорит, что такого ошеломительного результата можно добиться употреблением любого вида чая, не важно, зеленый он, черный или красный.

Он также объясняет такое чудодейственное свойство чая: главная его целебная сила кроется в антиоксидантах и его особых соединениях, именно они помогают защитить мозг от слабоумия.

Таким образом, получается, что средство, которое может нас защитить от возможного старческого слабоумия, находится от нас на расстоянии вытянутой руки и не стоит огромных денег. Главное, пить чай правильно.

КАК ЧАЙ ПИТЬ ПРАВИЛЬНО

Воду для чая ни в коем случае нельзя кипятить дважды. Ученые доказали, что повторным кипячением мы лишь удаляем из воды азот и кислород, а в итоге получаем совершенно «мертвую» воду.

Сами вспомните: частенько когда чай остывает, мы еще раз включаем чайник, чтобы добавить «кипяточку». Однако в итоге после этого в нашей чашке оказывается уже не чай, а отвратительное пойло (с точки зрения чайных гурманов, разумеется).

Так что если вам уж понадобился кипяток, не пожалейте пары минут — налейте в чайник свежей воды и вскипятите.

Кроме того, многие специалисты считают, что на желудке и пищеварительной системе в целом плохо сказывается смесь чая с молоком — независимо от того, коровье оно, козье или соевое. Казеин и белки, присутствующие в молоке, убивают антиоксиданты, флавоноиды и другие полезные компоненты чая.

Так что если вы хотите получить максимум пользы от чая, пейте его с медом и лимоном. Или просто зеленым, без ничего.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)