Как заваривать чай

Как заваривать чай

Ученые выяснили, что многократное заваривание одной и той же порции чая негативно влияет на организм. Заварка всегда должна быть свежей. Иначе чай из лекарства превратится в яд. Не рекомендуется также пить слишком крепкий чай на ночь: он не даст вам уснуть.

Теплый чай средней по крепости заварки с лимоном, черным перцем и медом — мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и легких.

Крепкий охлажденный настой смеси зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества сухого вина (1 ч. ложка вина на 1 стакан чая) — средство для промывания глаз при воспалении век, засорении слизистой оболочки.

Одним словом - всё хорошо в меру!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)