Как заваривать и хранить чай матча?

Как заваривать и хранить чай матча?

Чай матча – это очень полезный напиток. Однако его способ заваривания отличается от привычного нам. Чай матча заваривают не в чайнике, залив кипятком, а в широкой чаше, взбивая небольшим веничком до появления густой пены. После чай немного остужают и лишь затем начинают чаепитие.

Чай матча поистине универсальный напиток. Он может, как успокоить, так и взбодрить. К примеру, выпитый сутра, он подарит вам заряд бодрости на целый день.

Если выпить его в середине дня это поможет поддержать силы и придаст тонус. А вот чашечка чая матча вечером принесет приятное успокоение, с сохранением сил до самого сна. На территории Японии чай матча ценят за непревзойденный вкус и удивительные, полезные свойства.

Хранение чая матча тоже имеет свои особенности. Нежелательно хранить его дольше одного года, кроме того упаковка должна быть полностью герметизированной, не пропускающей кислород.

Дело в том, что кислород провоцирует разрушение полезных микроэлементов, содержащихся в чайном листе матча. Именно поэтому чай матча фасуют крайне небольшими порциями, всего по двадцать, сорок и сто грамм.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)