Перед тем как приступить к данной процедуре, ополосните должным образом чайник и просушите его. Далее вскипятите свежую воду. Не нужно забывать про то, что вода нужна именно свежая, а никакая другая. Также не стоит забывать и про то, что по правилам дважды одну и ту же воду кипятить не желательно. Как только вы заметите, что вода начинает белеть, снимите ее с плиты и дайте ей остыть. Пока вода будет остывать, не теряйте времени, в этот момент вы можете сполоснуть заварной чайник. Как правило, горячей водой. Этот момент тоже важен. Кстати, для заваривания чая вода должна быть качественной, чтобы уменьшить жесткость воды используйте умягчители. В согретый, а лучше всего влажный чайник, положите сухой чай.
После того как вы положите сухой чай можно заливать его горячей водой. Особо приятным и ароматным получится чай, если дать ему постоять в таком состоянии около минуты. Не забудьте накрыть чайник крышкой, а сверху положить салфетку, таким образом, чтобы она закрывала носик чайника. Как показывает практика, черный чай не рекомендуется настаивать больше чем пять минут. Продержите чай в таком состоянии около двух минут, затем снимите салфетку и добавьте в него кипяченой воды. Нужно только помнить о том, что доливать, как правило, воду нужно так, чтобы между крышкой чайника и водой оставалось место. Закройте опять ее салфеткой и подержите в таком виде. Если в процессе заваривания, у вас появится пена, значит, вы все сделали правильно. Не нужно удалять пенку как многие думают, в ней хранится много полезных микроэлементов.
Автор: Георгий Диденко