Неповторимость Словении состоит не только в особенностях местного климата, но и в разнообразии блюд приготавливаемых жителями страны.
Колбаски, приготовленные путем жарки с добавкой хрена самое любимое лакомство в Словении, которое туристы могут попробовать в основном в районах приближенных к Австрии. А такое сытное блюдо как "куриный паприкаш" можно отведать, если побывать в поселках находящихся на границе с Венгрией. Не менее вкусен пирог "бурек" приготовленный из слоеного теста позаимствованный словенцами из болгарской кухни.
Блюдам, приготовленным из трюфелей, отводится особое место в словенской кухне. Единственное препятствие для любителей таких блюд то, что это невозможно провести такие грибы через границу. Существует запрет на вывоз трюфелей в другие страны.
Находясь на отдыхе в Словении, вы сможете отведать блюда с клецками. Клецки чаще всего используют в наваристых мясных или рыбных бульонах отличающихся отменным вкусом. Приготавливают клецки в основном с добавлением сыра и орехов, которые придают блюду своеобразный вкус. Гречневая каша и гуляш почти везде даже в местных ресторанах подается на второе.
Любителям сладостей в Словении предложат на десерт отведать ореховый пирог или блинчики с начинкой, приготовленной из орехов. А такой пирог как штрудель взятый из австрийских рецептов и называемый «завитком» стал неотъемлемой частью словенской кухни. В качестве чайных напитков вам предложат кофе по-турецки или отвар из плодов шиповника.
И конечно нельзя не отметить словенские вина и пиво, отличающиеся отменным качеством и неповторимым вкусом, которые предложат как в ресторанах, так и в фирменных винных магазинах.
Туроператор Альпы Адриа Травэл предлагает регулярные, групповые, индивидуальные и VIP туры в Словению, Хорватию, Финляндию, Австрию, Венгрию, Италию, Швейцарию, Черногорию, Чехию.
Телефоны: +7 (495) 911-34-88, 911-01-94, 911-25-80, 937-42-39
Сайт туроператора: www.aatravel.ru
Автор: Степан Полежаев