Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый "яичный чай", приготовляемый следующим образом.
В большом фарфоровом чайнике (на 800‑1000 мл) заваривают чай, заливая его вначале пол‑стакана кипящей воды, а затем кипящими сливками, и дают настояться 10‑12 минут. Одновременно растирают яичные желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 0, 5 стакана чая, вливают в чайник, размешивая как можно быстрее ложкой минуты две‑три, чтобы желтки не свернулись. Затем закрывают, дают настояться ещё 2‑3 минуты и пьют.
На 5‑6 чайных ложек чёрного чая (индийского) берут 0,5 л сливок 20‑процентных, 4‑5 яичных желтков, 0,5 стакана кипятка, 125 г сахара.