Чтобы полностью прочувствовать вкус и преимущества национальной кухни Кореи, необходимо попробовать одно из самых популярных блюд страны — кимчи тиге. В нем мало калорий, много пользы и скрыт невероятный вкусовой фейерверк. Особенность блюда заключается в добавлении в него острой квашеной капусты. Заказывайте кимчи тиге от ведущего шеф-повара столицы с доставкой на дом или в офис, чтобы вкусно и сытно покушать на обеденном перерыве, побаловать семью полезной едой или удивить гостей экзотическим угощеньем.
История появления кимчи тиге
Суп из острой маринованной капусты появился в Южной Корее еще в 17 веке, что связано с появлением в стране жгучего красного перца. Только он может придать этому блюду такой приятно-острый привкус.
Классический рецепт подразумевает приготовление супа из квашеной капусты, редиса, красного острого перца, чеснока. Кроме этого в блюдо входит еще более 20 разных трав и пряностей. Маринованные овощи и специи начинают бродить в блюде, благодаря чему суп и приобретает свой необычный аромат и вкус.
Интересные факты о кимчи тиге
Основой блюда выступает говяжий бульон. В качестве содержимого используется репчатый и зеленый лук, маринованная капуста, мясо, а также специи и кунжутное или другой вид масла. Все это заливается бульоном, подогревается на огне, после чего в суп добавляют тофу. Если не достаточно остроты, можно добавить жгучий красный перчик. В результате удается получить блюдо, в котором можно прочувствовать все четыре вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий.
Корейцы употребляют это блюдо в холодную погоду, так как острый супчик хорошо согревает. Вот еще несколько интересных фактов о кимчи тиге:
- Готовят суп из хорошо выдержанной квашеной капусты, которая долго подвергалась брожению, так как именно она способна придать блюду насыщенный вкус и аромат;
- Это блюдо также называют овощным рагу с мясом и кимчи. Традиционно его готовят каждую неделю на ужин или обед и кушают всей семьей из одной кастрюли;
- Капусту кимчи внесли в списки самых полезных продуктов в мире. Такую информацию можно встретить в журналах в США.
В 2001 году в Южной Корее было принято решение готовить острую маринованную капусту по единому рецепту.
Чтобы полакомиться острым супчиком, насытить свой организм и укрепить иммунитет, переходите на сайт ресторана корейской кухни «Кимчи» и заказывайте кимчи тиге. Это блюдо сытное и вкусное, приготовленное из бекона, маринованной капусты, тофу, лапши и зеленого лука. Полноценно насладиться супчиком можно, если добавить к нему порцию вареного риса. Курьеры доставят еще горячее блюдо к дому или на работу в заранее оговоренное время.