Каждый день во всем мире миллионы людей начинают свой день с того, что пьют кофе. ААА! Так хорошо! Ничего похожего на первую чашку, да?
Итак, удивительно ли, что в результате этого любовного романа со многими вкусами кофе, сам кофе стал еще одним ингредиентом в самых разнообразных рецептах приготовления? Ничего удивительного.
Возможно, вы не тот человек, который нальет утренний капучино в мясной рулет или в запеченную фасоль. Удивит ли вас, что многие лучшие шеф-повара делают это и многое другое с кофе? Почему? Из-за кофейной нотки горьковато-сладкого шоколада, ягодного оттенка, запаха жареных орехов и красного вина.
Как повара используют кофе в кулинарии? Например, они заменяют заваренный кофе (частично по большей части) на бульон или воду в рагу, соусах и даже запеченных бобах. Кофейная гуща делает потрясающий запах, и используется как пряность. Кофейная гуща запечатывается в соках мяса и помогает карамелизировать его. В результате получается сочный и вкусный кусок мяса с красивым цветом снаружи, что делает блюдо очень привлекательным для глаз. Многие повара выбирают кофе марагоджип никарагуа.
Давайте посмотрим на некоторые советы приготовления кофе:
1. Кофе не должен подавлять аромат и вкус мяса, а усиливать его. Покрытие кофе и других специй смягчает кусок мяса. Результат: более сочное и вкусное основное блюдо.
2. Кофе, довольно просто, специя в кухне. Повара используют маринады и соусы в кулинарии, потому что они добавляют восхитительную сложность жареному мясу и сохраняют его сочным. Кофе подчеркивает особый вкус супов, тушеных блюд и томатного соуса. Экспериментируя, вы научитесь использовать нужное количество кофе, чтобы добавить тот особый аромат, который делает обычное блюдо по-настоящему незабываемым!
3. Молотый кофе отлично подходит для протирок и маринадов. Заваренный кофе будет совершенным добавлением к тушеным блюдам или соусам. Это имеет смысл, не так ли?
Легче добавить заваренный кофе в соус и предотвратить проблемы с "зернистыми" соусами или маринадами.
4. Получайте удовольствие от приготовления кофе и не бойтесь творческого подхода к кофе! Используйте свой любимый аромат кофе в ваших рецептах.
Самый обычный черный кофе хорошо сочетается с цитрусовыми, корицей, душистым перцем, гвоздикой, солью, чесноком, имбирем и перцем. Ароматизированный кофе хорошо сочетаются с похожими вкусами добавляют в маринад или соус. Например, тыквенный кофе со специями хорошо подойдет к тыквенному супу или пирогу. Помните, что идея кофе заключается в том, чтобы усилить вкус блюда, которое вы готовите, а не доминировать над ним.
Раньше кофейная кухня была зарезервирована только для шеф-поваров, работающих в эксклюзивных ресторанах, курортах или посещающих специализированные кулинарные школы.
Однако за последнее десятилетие ситуация полностью изменилась. Знаменитые повара регулярно используют кофе в своей кулинарии и регулярно используют кофе в своих рецептах. С более чем 900 уникальными ароматами, присутствующими в кофе, по словам экспертов по кофе, шеф-поварам нравится идея использования кофе в своей кухне, чтобы добавить разнообразие в свои блюда и придумать бесконечные восхитительные меню. Конечно, чтобы получить наилучшие результаты, используйте свеже обжаренный кофе высшего качества, предпочтительно поставляемый на заказ от поставщика кофе для гурманов.
Автор: Степан Полежаев