Кофе в зернах является самым правильным способом хранения, так как от количества обработки кофе напрямую зависит его качество. Именно кофе в зернах способен сохранить в себе исходные свойства, как правило, он представляет собой смесь обжаренных зерен робусты и арабики. Состав указывается на упаковке. Каждый производитель имеет свои определенные пропорции сорта кофе, но точный состав всегда является коммерческой тайной. На взгляд робуста отличается от арабики. Зерна первого сорта всегда круглые, после обжарки они редко имеют равномерный окрас, тогда как зерна арабики имеют удлиненную форму и всегда равномерно обжарены.
Сегодня на прилавках магазина можно встретить и необработанный кофе, который необходимо тщательно изучить, прежде чем, решиться приобрести. Важно не ошибиться с выбором. Свежие зерна имеют красивый зеленоватый или желтоватый оттенок, и при этом приятно пахнут зеленью. Следует раскусить такое зерно. Пощипывание языка станет показателем высокого качества. В свою очередь, необработанный кофе, имеющий сероватый или беловатый оттенок не пригоден для употребления, тем более, если он издает неприятный запах. То же самое касается и кофе черного оттенка, не имеющего никакого аромата вовсе. При выборе кофе следует помять его в руках и проверить на наличие сопревших зерен. Они могут не выделяться по запаху и внешнему виду, однако при сдавливании проявляют себя с худшей стороны. Кофе в зернах оптом позволяет сэкономить денежные средства и приобрести товар лучшего качества, по самой выгодной цене.
История создания кофе MOAK берет начало в 1967 году. Город Модика, расположенный на юге Италии являлся частью арабской цивилизации на протяжении долгого периода времени и носил название Мохак. Джовани Спадола основал свою компанию, дав ей название MOAK именно в честь древнего названия города. Основными принципами работы этой компании являются развитие и улучшение качества. Для создания наилучших смесей используется специальная система обжарки, которая позволяет добиться завершенного и идеально сбалансированного вкуса и аромата кофе. Сегодня компания имеет два основных завода, которые расположены в Модике и Милане.
Как показывает статистика, в мире выпивается порядка трех миллионов чашек кофе от данного производителя. Преимуществом компании МОАК можно по праву считать широкий вкусовой и ароматный диапазон смесей, способный удовлетворить любого искушенного ценителя кофе.
В 2009 году была разработана новая линейка фирменной посуды совместно с голландским дизайнером Бобом Нордом. Бренд стал узнаваемым по всему миру, и теперь, каждый желающий может насладиться чашечкой кофе от этого известнейшего производителя в своем городе.
Официальным дистрибьютором марки MOAK в Украине является компания «Кофити Трейд». На официальном сайте можно обнаружить всю необходимую информацию, а также условия приобретения и контактные данные: http://kofiti.com.ua
Автор: Степан Полежаев