Ингредиенты:
На 4 порции
- кокосовая стружка 100г
- чай черный 3 ст.ложки
- желатин(пластинки) 4 шт.
- желток 3 шт.
- пудра сахарная 75 г
- сливки 200 г
Приготовление:
Положить кокосовую стружку в кастрюлю. Затем залить 0,125 л кипятка и выдержать около 30 минут. Взять миску и застелить её чистой полотняной салфеткой. Уложить на нее порциями кокосовую смесь, отжать, собрав при этом кокосовое молоко в миску.
Листья чая положить в заварочный чайник, влить в него 0,2 л кипятка и дать чаю настояться около 5 минут. Через ситечко перелить его в миску с кокосовым молоком. Желатин замочить в холодной воде примерно на 5 минут. Яичные желтки взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Затем небольшими порциями влить сюда чайную смесь, продолжая взбивать яичную массу. Затем, не отжимая, положить в небольшую кастрюлю и на слабом огне, помешивая, варить до полного растворения. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать с кремом и поставить его на холод примерно на 30 минут, до начала застывания желе.
Сливки взбить, аккуратно перемешать с яично-чайным желе. Получившийся крем поставить на холод примерно на 2 часа. Тем временем кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде. Смоченной в воде столовой ложкой вырезать из крема продолговатые кусочки и разложить их на 4 тарелках, украсить кусочками манго, посыпать кокосовой стружкой.