Автор: Бянь Сяодань, Источник: Ханчжоусская газета, 2011-02-22
22-го и 26-го февраля в центре изучения чая при ханчжоусском музее чая прошёл спецсеминар «Южнокорейская чайная культура и чайные ритуалы». Это дало возможность широкому кругу любителей чая познакомиться в стенах чайного музея с «заграничными чайными поветриями».
Корейская чайная традиция зародилась в Китае, и, развивая это заимствование, на сегодняшний день превратилась в самостоятельное направление, называемое «Корейским чайным этикетом» - такой самобытной формой существования чайной культуры. На данном спецсеминаре затрагивались многочисленные темы, начиная с истоков этой культуры и заканчивая её современным состоянием, наглядно демонстрировались чайные ритуалы. Докладчики семинара лично ездили в Республику Корея, где долгое время изучали местную чайную культуру и чайные ритуалы.
Комментарий от ЧП: Ханчжоу является городом, где нами была отмечена максимальная концентрация в Китае корейских ресторанов и культурных центров. Плюс ко всему один из нас планирует поехать в Ханчжоу на учёбу, в то время как его супруга будет осваивать аспирантуру сеульского университета. Так что связи между чайными традициями двух стран вызывают у нас не только праздный интерес.