Корейский женьшеневый чай Инсам Ча (Insam Cha)

Название – Инсам Ча (Insam Cha)
Классификация – корейский женьшеневый чай
Самый известный национальный чай за пределами Кореи.
Страна – Южная Корея
Полезные свойства: антиоксидант, повышает энергетический тонус, снимает жар и напряжение в теле.
Противопоказания: не рекомендуется употреблять людям с повышенным кровяным давлением.

Ингредиенты:
6-7 корней свежего (susam) или высушенного корейского женьшеня.
10-12 маленьких корейских сушеных фиников (daechu)
1 ч.ложка кедровых орехов.
35г меда.
7 чашек воды
Вода – подойдет любая чистая вода.
Приготовление:

Вымойте основательно корни женьшеня и замочите на 5-6 часов в воде, чтобы размягчить их. Когда они станут мягкими, обрежьте верхнюю часть и поместите в чайник вместе с водой, в которой они вымачивались, добавьте хорошо вымытые финики (зизифусы) и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и кипятите около часа.
Когда напиток будет готов, разлейте по чашкам. Добавьте кедровых орешков.
Напиток по желанию подсластить медом, т.к. привкус у него будет слегка горьковатым.
Ингредиенты можно кипятить 3-4 раза в течение нескольких дней.
Teagrad.com желает вам приятного чаепития!

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)