Чай является одним из древнейших напитков в мире. Черный, зеленый, красный, белый – каждый найдет сорт на свой вкус. Если ты тоже любишь этот ароматный напиток, тебе будет интересно узнать о нем несколько любопытных фактов.
Чай без сахара – отличный выбор для тех, кто тщательно следит за здоровьем своих зубов. В нем содержится фтор, который, как известно, предотвращает кариес.
Заваренные чаинки отлично справляются с неприятными запахами. Многие хозяйки используют чай, чтобы убрать «душок» из холодильника.
В древние времена чай перетирали в порошок и приправляли им супы, а также мясные и рыбные блюда.
В некоторых китайских провинциях на основе чая готовили супы. В блюдо добавляли масло, соль и рис.
Чайный пакетик был изобретен совершенно случайно. В 1904 американский предприниматель Томас Салливан, чтобы решить проблемы с отправкой чая, стал упаковывать его в шелковые мешочки. Покупатели подумали, что им предложили инновационный способ заваривания напитка.
Зеленый и черный чай делают из листочков одного и того же растения. Весь секрет в способе окисления. Зеленый чай окисляется слабо, а черный проходить длительный процесс обработки.
Участники чайной церемонии сидят на пятках. Скрещивать и вытягивать ноги строго возбраняется – это признак дурного тона.
О том, что на кофейной гуще можно гадать, слышали все. Но не каждый знает, что предсказывать судьбу можно и по чаинкам. Этому научит наука тассеомантия.
Чтобы ощутить истинный вкус и аромат напитка, его необходимо заваривать при 70-градусной температуре.
В Китае влюбленные, которые собираются пожениться, преподносят друг другу чай в знак верности.