Это шикарное блюдо давно приобрело мировую известность своей простотой, недорогим набором продуктов и множеством различных вариантов. Если у кого-то нет под рукой брокколи, их можно легко заменить любыми сезонными овощами. Не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте приготовить свой вариант из любых видов макаронных изделий и приправ, а колбаски легко заменяются на сосиски и другие подходящие ингредиенты. Достойно будут сочетаться варёное куриное мясо и кабачки, с добавлением спаржи. Но всё-таки главным секретом является знание основ. Вкусные рецепты брокколи представлены на сайте http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-brokkoli/.
Для приготовления базового блюда понадобятся:
• 6 столовых ложек, желательно оливкового, масла;
• 10 зубчиков чеснока, заранее измельченных;
• 2 чашки брокколи (заранее порезать на небольшие кусочки);
• 1 желтый или белый лук, нарезанный сначала кольцами и затем разделённый на четвертинки кольца;
• 2 сладкие итальянские колбаски из свинины, приготовленные на гриле, также нарезанные небольшими кусочками;
• чайная ложка соуса, желательно острого (соус подойдёт любой, предпочтение азиатским сортам);
• 400 грамм любой пасты;
• соль и перец по необходимости;
• полстакана натёртого пармезана.
В большую сковороду или в жаровню добавьте оливковое масло (4 ложки), поставьте её на средний огонь. Хорошо измельчённый чеснок добавьте туда же и обжарьте его до появления аромата, это займёт около двух минут. Туда же положите брокколи, тщательно перемешайте всё это с маслом и оставьте тушиться минут на 20. Изредка помешивайте, признаком нужного результата будет изменение цвета брокколи на коричневый. По готовности выньте чеснок и брокколи из ёмкости и отложите.
Снова залейте в кастрюлю оливковое масло (оставшиеся две столовых ложки) и поставьте её опять на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его, регулярно помешивая, пока он не приобретёт полупрозрачный вид. Далее туда же отправьте вареные и нарезанные кружками колбаски и острый соус. Тщательно перемешайте, пока лук и колбаса не станут равномерно покрыты соусом. Верните в ёмкость брокколи и снова перемешайте, чтобы из ингредиентов получилось единое целое. Соль и перец добавьте по мере необходимости.
Пока это всё готовится, поставьте варить макароны.
Аккуратно добавьте приготовленные, промытые и немного высохшие макароны в кастрюлю и хорошенько перемешайте, чтобы объединить ингредиенты и покрыть макароны пастой. Высыпьте туда же пармезан. Идеальным вариантом будет сочетание этого блюда с бокалом белого вина.
Приятного вам аппетита!
Автор: Степан Полежаев