Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки совместно с врачами из государственного исследовательского института Фрамингхама пришли к выводу, что использование трех чашек чая может способствовать снижению риска развития диабета.
По словам специалистов, реализованные опыты дали основания медикам утверждать, что люди, употребляющие чайный напиток несколько раз в день, имеют меньшую вероятность появления сложного недуга. Следует заметить, что во время осуществления испытаний,
авторы проектов задействовали 300 тысяч добровольцев. Выяснилось, что те мужчины и женщины, которые в течение суток выпивают по 2 чашки данной эмульсии, реже болеют диабетом второго типа.
Как утверждают исследователи, целебное свойство жидкости состоит в том, что чай богат полифенолами, предотвращающими резкое повышение количества сахара в крови. Ученые также зафиксировали, что качественный черный напиток можно употреблять с молоком, лимоном или медом.
Ранее специалисты установили, что чай снижает накапливание зубного налета и помогает подавлять рост бактерий в ротовой полости. Эксперты рекомендуют тщательно следить за состоянием своего здоровья.