И вот, наконец, удалось побывать нам в Таиланде, захватила себе оттуда вместе с различными товарами из Таиланда и синий чай. Что интересно, на пачке сделана надпись, что этот чай необходимо кипятить, до тех пор, пока он не начнет белеть. И еще указано, что его можно заваривать 2 раза.
Но это не состыковывается со следующими данными, полученными до поездки: на один стакан несколько засушенных цветков с температурой 85-90 градусов. Кипяток нельзя использовать, так как чай будет негодным.
Чай по настоящему, принимает синий цвет.
Вкуса почти нет.
Употреблять 2 раза в течение суток небольшими чашечками миллилитров на 150.
За то время что я искала в глобальной сети информацию, пару раз натыкалась на отзывы о том, что у кого-то зрение на самом деле стало лучше.
И сейчас ищу, кто собирается в Таиланд, буду делать заказ.
И, наверное, через пару месяцев напишу еще статью о синим чае и его положительное действие на мои глаза, которые компьютером очень испорчены.
И я приняла решение действовать по аналогии с нашими чаями из трав.
На одну чашку использую несколько цветков и заливаю их не горячей водой, а даю воде приблизительно 5 минут постоять после кипения в другой посуде. Обычно и пишут, что нужно использовать примерно два-три цветка, мне это показалось очень мало, так что я ложу чуть больше. Количества заварок выходит не две, а чуть больше. Не знаю, имеется ли польза от последних, но произвожу 3 - 4.
На вкус этот чай действительно никакой. В связи с этим ложу на чашку 1 листок смородины.
Теперь есть хоть какой-то вкус.
По поводу оказания влияния на глаза определенного сказать нечего не могу. Но, кажется, действительно есть плюсы. Усталость глаз заметно снизилась, при условие нахождения за компьютером того же времени что и раньше.
Потребляю я данный чай не слишком долго, поэтому, скорей всего вернусь к этой статье.
Автор: Степан Полежаев