Монастырский чай – напиток, который содержит в своем составе целебные травяные сборы натурального происхождения, благодаря чему:
- уничтожает вирусы, различные бактерии и грибки;
- нормализует процесс пищеварения и останавливает брожение внутри кишечно-желудочного тракта;
- замедляет воспаление в тканях и органах;
- выводит токсины из организма.
Лечебные растения, которые составляют основу чая, известны своими активными полезными веществами. Экстракты способны восстановить системы организма, улучшить работу желёз внутренней секреции, а также повысить защитные функции иммунитета.
Растения, которые входят в состав чая:
- листья березы;
- ромашка;
- тысячелистник;
- перечная мята;
- полынь;
- календула;
- кора дуба;
- шалфей;
- репешок;
- пижма;
- топяная сушеница и пр.
Каждый ингредиент, входящий в состав чая, обладает собственным набором необходимых для организма и полезных элементов, которые улучшают общее состояние пациента. Но перед употреблением необходимо ознакомиться не только с составом, но и с противопоказаниями, поскольку напиток комплексно воздействует на весь организм.
Каким образом действует на организм монастырский чай?
Основные факторы воздействия монастырского чая на организм:
- снижение высокого давления;
- устранение различных болей;
- при диабете понижается и нормализуется уровень сахара в крови;
- укрепляет иммунитет;
- способствует лучшему усвоению инсулина;
- благоприятствует понижению лишнего веса и выведению из организма шлаков и токсинов.
Лечебный состав данного чая подбирается в правильном соотношении фитотерапевтами и специалистами данной области, поскольку он комплексно воздействует на весь организм. Потому принимать этот напиток стоит строго по инструкции или согласно рекомендациям врача.
Методика заваривания сбора:
- предварительно перед завариванием заварник стоит ополаскивать кипятком;
- 0.5 л горячей или кипяченой воды требуется на две столовые ложки сбора;
- завернуть заварник в полотенце или одеяло;
- настоять отвар на водной бане от 10 до 15 минут;
- затем готовый напиток настаивается еще около получаса, чтоб растения сбора смогли отдать напитку свои целебные свойства;
- перед употреблением готовый настой можно разбавлять кипяченой водой.
Монастырский чай практически не имеет побочных воздействий на организм человека, поскольку это натуральный продукт, созданный на базе известных лекарственных растений, и является эффективным средством для лечения огромного ряда заболеваний.
Ежегодно выставка «Продэкспо» на своей территории объединяет огромное количество производителей различного продовольствия, ведь экспозиция играет ключевую роль в формировании отечественного рынка и национальной экономики в целом.