Из рекомендаций чайного эксперта Себастьяна Михаэлиса следует, что чай всегда нужно готовить только из свежей порции воды, не кипятя ее дважды.
В интервью Себастьяна Михаэлиса были перечислены ошибки, часто допускаемые при заваривании чая. Одной из таких ошибок специалист назвал повторное кипячение оставшейся в чайнике жидкости. Михаэлис подчеркнул: хороший чай готовится исключительно из свежей воды.
«Главный секрет заваривания вкусного и насыщенного напитка – это вода. Используйте для чая только свежую воду, никогда не кипятите дважды ту, что осталась в чайнике с прошлого раза», - подчеркнул чайный эксперт.
Помимо этого, он поделился следующими советами, полезными при заваривании чая.
Черный чай следует заваривать кипятком сразу после закипания воды.
Заваривать кипятком зеленый чай – ошибка: вода должна быть не горячее 85 градусов.
При использовании чайного пакетика вынимать его из емкости следует через 2-3 минуты.
Тем, кто пьет чай с молоком, следует добавлять молоко в напиток, а не наоборот.