Что обычно делают с чаем? Обычно его пьют. Девушки могут использовать его в качестве натурального ингредиента для косметики. На этом стандартные варианты заканчиваются и… начинается самое интересное.
Предлагаю вам открыть для себя еще 15 интересных вариантов употребления зеленого чая в пищу. Получится здорово, вкусно и ароматно!
Вариант №1. Добавить его в овсянку. Добавьте в кипящую воду пакетик с зеленым чаем, а затем готовьте хлопья как обычно. Зеленый чай добавляет интересный вкус и аромат.
Вариант №2. Добавить в заправку для салата. Можно просто добавить пару ложек зеленого чая в винегрет. А можно приготовить заправку: смешать пудру из зеленого чая с маслом виноградных косточек, яблочным или рисовым уксусом, перцем и солью. Пропорции выбираете по своему вкусу.
Вариант №3. Добавить в шейк или смузи. Зеленый чай отлично сочетается с ванильным йогуртом, бананом и любимыми замороженными ягодами.
Вариант №4. Добавить в рис. Очазуке - одно из популярных японских блюд и готовится оно путем заливания готового горячего риса зеленым чаем с добавлением водорослей и других ингредиентов (тофу, кунжут, острый перец). Можно не добавлять эту экзотику, а просто добавить в горячий рис немного зеленого чая - зерна впитают его и вы получите полезное блюдо с необычным вкусом.
Вариант №5. Добавить в прохладительные напитки. Заварите зеленый чай, добавьте туда кубики льда и немного имбирного эля - получите охлаждающий напиток, богатый антиоксидантами. Отлично освежает и тонизирует.
Вариант №6. Добавьте в омлет. Готовите омлет? Добавьте немного зеленого чая. Или смешайте его порошок с солью и перцем и посыпьте приготовленное блюдо.
Вариант №7. Добавьте его в печенье. Добавьте порошок зеленого чая в любое тесто для печенья. Получится не только интересный цвет, но еще и необычный привкус.
Вариант №8. Приправить рыбу. Измельчите в кухонном комбайне смесь из орехов (миндаль, фисташки и грецкие орехи), добавьте туда порошок зеленого чая, обваляйте в этой панировке рыбу и запекайте.
Вариант №9. Добавить в лимонад. Заварите любимый зеленый чай, добавьте в него лимонный сок и парочу веточек свежей мяты.
Вариант №10. Приготовить маринад для овощей. Заварите несколько пакетиков зеленого чая в горячей воде, добавьте туда немного меда, соли и перца так, чтоб жидкость немного загустела. Смазывайте маринадом овощи или тофу перед тем, как отправить их в духовку или на гриль.
Вариант №11. Добавить в пароварку вместо простой воды. Перед тем, как готовить курицу в пароварке, добавьте в неё не просто воду, как обычно, а заваренный зеленый чай. Получится не только ароматное, но ещё и очень полезное блюдо.
Вариант №12. Добавить в соевое молоко. Молоко животного происхождения тоже подойдет. Из этой смеси получается отличный напиток, который поддерживает силы в перерывах между приемами пищи.
Вариант №13. Приготовить французские тосты. Добавьте в молоко с яйцом и сахаром немного зеленого чая, окуните в смесь хлеб из муки грубого помола и обжарьте на сковороде - получатся полезные французские тосты! Особенно, если молоко соевое 😉
Вариант №14. Добавить в йогурт и мюсли. Добавьте щепотку пудры зеленого чая или пару столовых ложек заваренного, немного любимых мюслей и ягод в обезжиренный йогурт - получите вкусный и полезный завтрак.
Вариант №15. Варить в нем фрукты. Отличный десерт получается из вареных в сиропе яблок или груш. А если вы отварите их в воде с добавлением листьев зеленого чая и небольшим количеством коричневого сахара, меда и пряностей, получится ароматный, вкусный и полезный десерт.
На самом деле вариантов было больше, но я решила опустить те, которые касаются выпечки или с которыми нужно возиться дольше, чем 5 минут.
Надеюсь, что благодаря этим вариантам вы сможете разнообразить своё меню, побаловать свои вкусовые рецепторы и добавить несколько очков в пользу здорового и при этом вкусного питания.